Ingredientes
1 vaina de vainilla cortada en dos (a lo largo)
2¼ tazas de crema para batir
1 taza de leche
10 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
Para la cubierta crujiente:
4 cucharadas de azúcar
Modo de preparación
Preparación:10 mins
Cocción:1 hora 10 mins
1. Pre calienta el horno a 140 °C.
2. Retira las semillas de las dos mitades de la vaina de vainilla con el lado sin filo de un cuchillo. Mezcla en una cacerola las semillas, vaina de vainilla, crema y leche. Calienta a fuego lento hasta que empiece a burbujear. NO DEJES HERVIR.
3. En un recipiente mezcla las yemas con el azúcar y bate bien. Agrega esta mezcla a la crema y calienta a fuego lento de 5 a 8 minutos. Repito, NO DEJES HERVIR porque se pueden formar grumos.
4. Vierte la mezcla uniformemente en 6 refractarios pequeños. Coloca los refractarios dentro de un molde cuadrado y vierte agua fría en el molde hasta llegar a la mitad de los los refractarios. Hornea de 35 a 40 minutos.
5. Retira los refractarios del horno y deja enfriar a temperatura ambiente. Refrigera durante 3 horas o más.
6. Pre calienta el horno a 240 °C antes de servir. Cubre cada refractario con el azúcar de manera uniforme. Coloca los refractarios en el horno de 2 a 3 minutos o hasta que el azúcar se dore y caramelice.
7. Deja enfriar a temperatura ambiente durante 2 minutos antes de servir.
Creme broulee
17:30 |
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